Tips Masak Simping!

 


Hi :) sudah lama aku nggak posting di sini ya?

Ehehehe anyway kebetulan Hari ini aku ada stok simping buat dimasak. Ini pertama kalinya aku ngolah simping dan hasilnya uwaw enak banget + nggak amis sama sekali!

Kuy langsung cobain ya ><

Pertama tentu saja kita perlu bersihkan simping terlebih dahulu~ keluarkan kototannya jangan lupa lalu cuci dengan garam :).

Selanjutnya, adalah bagian terpenting, baluri simping dengan cuka apel atau bisa diganti dengan jeruk nipis atau cuka.. setelah itu, bilas dan siap dimasak.

Aku siapkan saus dan tumis telur baru masukkan simping agar lebih gurih :). Setelah itu, tumis hingga matang :D. Simping siap di nikmati.

Pengolahan simping lumayan menantang terutama di bau amisnya, kalau tidak dibaluri dengan sesuatu yang asam seperti cuka apel, baunya akan lebih menyengat.

Mungkin itu saja, selamat mencoba :).





Share:

1 komentar :

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes