Resep Sambel Otok


Resep sambal enak.

Ini resep turun-temurun keluargaku yang ada di Bengkeng, sebuah desa yang cukup dekat dari Tempat Wisata Guci. Beberapa hari yang lalu aku membuatnya sendiri, 100 persen bikinanku, lho. Langsung saja, ya.

Pertama, siapkan cabe, banyakkin yang cabe pedas. Kalau aku beli seharga lima ribu. Di uleg atau di haluskan dengan blender juga boleh. Bakar terasi secukupnya, blender bareng dengan cabe. Tambahkan air seperempat cangkir. Lalu, campurkan air ke cabe yang sudah di haluskan dan sudah di campur terasi itu.

Nyalakan api, masak larutan cabe itu hingga asat atau airnya berkurang. Tuang minyak secukupnya, potong tomat, masak sambal dengan minyak itu. Jangan lupa beri garam dan masako secukupnya. Tunggu hingga sambal berbusa. Jadi, deh.


Tawarannya memang tidak terlalu tepat karena aku dan mamaku memasak menggunakan perasaan saja, hehehe. Sudah dulu, ya. Selamat mencoba...
Share:

Posting Komentar

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes