Resep Bolu Oven

Bahan : 
Tepung kunci 35 g 
Gula 126 g 
Fanili RM sepucuk sendok 
Mentega 125 g
Pengembang sesendok makan 
Kuning telur 10

Cara : 
Siapkan mixer, mixer gula dan 10 kuning telur sampai mengembang, berwarna putih ke kuning-kuningan, gunakan kecepatan penuh.
Setelah mengembang, campurkan tepung sedikit demi sedikit, dengan mixer masih menyala dengan kecepatan penuh. 
Setelah tepung tercampur rata, masukkan pengembang dan Vanili ke dalam adonan, mixer dengan kecepatan penuh.
Terakhir, matikan mixer, masukkan mentega cair ke dalam adonan, aduk dengan spatula plastik. Bisa tambahkan bubuk cokelat atau rasa lain. 
Lalu, siapkan loyang, gunakan KERTAS ROTI yang diolesi MENTEGA dan TEPUNG. (Karena, ini sesuai pengalaman saya, bolu akan rusak jika loyangnya tidak di lapisi kertas roti dan diolesi mentega dan tepung.
Nah, masukkan adonan ke dalam loyang, lalu, masukkan loyang ke dalam oven, oven selama 45 menit (sesuai oven masing-masing.) Bisa ditusuk dengan tusuk sate untuk mengecek kematangan. Adonan akan mengembang.
Keluarkan bolu dari loyang, bisa langsung dinikmati, atau dihias sesuai selera. 

Semoga bermanfaat! Terima kasih.
Share:

1 komentar :

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes